财新传媒
位置:博客 > 钛媒体 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月07日 17:00

亚马逊投资瞄向科技博客,看贝索斯的圈地野心!

亚马逊投资瞄向科技博客,看贝索斯的圈地野心!

亚马逊创始人贝索斯

根据外媒最新报道,Business Insider近日获得了来自亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的500万美元投资。这是贝索斯首次通过他的个人投资公司Bezos Expeditions向BI投资。

早年就曾投资Twitter的贝索斯,这一次又橄榄枝投向了新媒体,且是自生产原创内容的科技类新媒体。这个阅读器霸主,再次彰显了在传媒出版领域的圈地野心,钛媒体编辑也特意对相关信息进行了综述分析。

  投资BI幕后

收购额...

阅读全文>>
2013年04月06日 22:55

虚拟嗅觉时代来啦?!

虚拟嗅觉时代来啦?!

 


虚拟嗅觉的时代来了?!

如果肯德基的一款新汉堡在地铁LCD显示屏打广告,你看着诱人的图片或许没有什么感觉,但如果你看着汉堡就能闻到汉堡的香味,相信你一定会流口水,并有极大的冲动马上消费。这就是一个新的“气味传送”技术可以做到的,它可以让人真实地闻到屏幕上产品的虚拟味道。

对于身体五感技术的发展,我曾在钛媒体发表的《新兴技术发展及趋势谈》(链接:http://www.tmtpost.com/23003.html )一文中一...


阅读全文>>
2013年04月05日 22:18

沈思的木瓜心经:创业就是“做了一百件事,九十九件都是错的”

沈思的木瓜心经:创业就是“做了一百件事,九十九件都是错的”

沈思的木瓜心经

钛媒体记者见到沈思的时候北京刚刚入春,一股倒春寒让早晚天气冷得逼人。我们来到木瓜移动在海淀区知春大厦的办公室时是3月的一个下午,这时的沈思已经病了一个星期。

“再过一个星期估计(感冒)还这样,就今天吧。”沈思穿着一身便装,把运动衫的帽子掀起来戴在头上。

如果不是同样清晰的思路和谈吐,很难将眼前这个穿着运动装、带病工作的“女强人”形象跟那个《非常勿扰》里的10号美丽女嘉宾联系起...

阅读全文>>
2013年04月04日 22:31

十年沉浮,两次转型,融特通信的生存之路

十年沉浮,两次转型,融特通信的生存之路

 

 

【肖罗乐/钛媒编辑】“市场有需求,也有泡沫。”重庆融特通信技术有限公司(下称融特通信)副总经理覃建新说。

2001年,互联网泡沫余温尚热,一群年轻人拉起团队,进驻互联网市场。“那时候,整个行业都在做网站、做门户,我们也是想要从这里着手,帮企业建站。”

不过,就在他们进入互联网市场没多久,泡沫破裂了。

 

从网站建设到移动通信

“能转型,也是机缘巧合。”2001年进入市场,经过两年的发展,在2...

阅读全文>>
2013年04月03日 14:02

投资人严考陈欧:谁担聚美优品之错?

投资人严考陈欧:谁担聚美优品之错?

 

考问陈欧

坐在我对面的徐小平,正咄咄逼人地对着另一个年轻男士连连发问:你到底有没有卖假货?凭什么让用户相信你没有卖假货?没有假货为什么用户如此多投诉……

 “没有”“徐老师,你说我是那种卖假货的人吗?”、“我会为了一点假货,高调地用自己的名誉去赌吗?”、“用户投诉都是因为我们后台跟不上,暴仓了,客服电话接不起来”、“那个造谣发帖我们卖假货的虚假“前员工”,已被抓到”“竞争对手什么黑招都使出...

阅读全文>>
2013年04月01日 20:50

马云:阿里金融“不是推翻而是创造”

马云:阿里金融“不是推翻而是创造”

 


马云

有关阿里金融做银行、颠覆传统金融的疑问尘嚣四起,阿里方面却一再重申“不做银行”,“不想颠覆”。 在31号深圳举行的“IT领袖峰会”上,马云又一次重申了这一点。

马云说,阿里金融对传统银行业不是“推翻”,而是“创造”。

马化腾向马云提问:阿里做金融让许多银行紧张,阿里如何有底气去挑战银行业?马云的回答是,他从没觉得要推翻一个金融行业。他同时表示阿里巴巴发展13年从来没想过要挑战谁,思考...


阅读全文>>